Mobile Master auf dem Mac mit VMWare Fusion

Voraussetzungen:

• Intel Mac mit mind 768 MB RAM für Windows XP bzw. 1 GB RAM für Windows Vista
  • Empfohlen 1 GB, für Vista mehr
  • Windows 2000, XP oder Vista auf CD oder als Image (32 Bit Version, 64 Bit Versionen gehen nicht)
  • VMWare Fusion. Ein eine kostenlose Testversion kann auf der Herstellerseite herunterladen werden.
  • mind. 1.5 GB (XP) bzw. 4 GB (Vista) freien Platz auf der Festplatte

TEIL I: Parallels und Windows installieren

1. Installieren Sie VMWare Fusion

Starten Sie dazu die dmg-Datei und wählen dann 'Install VMWare Fusion'

2. Starten Sie VMWAre Fusion

3. Installieren Sie Windows 2000, XP oder Vista

Klicken Sie auf 'New...' um einen neuen virtuellen Computer anzulegen. Befolgen Sie die Anweisungen des Assistenten. Windows wird dann automatisch in dem neuen virtuellen PC installiert (in einem Fenster in Mac OS)

4. Installieren der VMWare Tools

Wählen Sie im Menü Virtual Machine->Update VMWare Tools. Es sollte daraufhin die Installation im Windows automatisch starten. (Falls nicht, dann im Windows auf der CD die Datei PTStart.exe starten).
Die WMWare Tools sind wichtig, damit u.a. die Maus nahtlos zwischen Windows und dem Mac OS hin- und her bewegt werden kann, sowie Dateien und die Zwischenablagen ausgetauscht werden und auch den sog. Kohärent-Modus

Weiter

Sie sind hier:
Support » Tutorials » Mobile Master unter Mac OS » mit VMWare Fusion » Teil I