Mobile Master auf dem Mac mit Parallels Desktop for Mac

System-Voraussetzungen:

• Intel Mac mit mind 512 MB RAM für Windows XP bzw. 768 MB RAM für Windows Vista.
  • Empfohlen 1 GB, für Vista mehr
  • Windows 2000, XP oder Vista auf CD oder als Image (32 bit Version, 64 bit Versionen gehen nicht)
  • Parallels Desktop 3 for Mac. Eine Testversion können Sie sich hier herunterladen.
  • mind. 1.5 GB (XP) bzw. 4 GB (Vista) freien Platz auf der Festplatte

TEIL I: Parallels und Windows installieren

1. Installieren Sie Parallels Desktop 3 for Mac

Starten Sie dazu die dmg-Datei und wählen dann 'Install Parallels Desktop'

2. Starten Sie den Parallels Desktop

3. Installieren Sie Windows 2000, XP oder Vista

Legen Sie mit File->New einen neuen virtuellen Computer an. Wählen Sie  (für Windows XP oder Vista) und befolgen die Anweisungen des Assistenten. Windows wird dann automatisch in dem neuen virtuellen PC installiert (in einem Fenster in Mac OS)

4. Installieren der Parallels Tools

Wählen Sie im Menü Actions->Install Parallel Tools for Windows. Es sollte daraufhin die Installation im Windows automatisch starten. (Falls nicht, dann im Windows auf der CD die Datei PTStart.exe starten).
Die Parallels Tools sind wichtig, damit u.a. die Maus nahtlos zwischen Windows und dem Mac OS hin- und her bewegt werden kann, sowie Dateien und die Zwischenablagen ausgetauscht werden und auch den sog. Kohärenz-Modus.

Weiter

Sie sind hier:
Support » Tutorials » Mobile Master unter Mac OS » mit Parallels Desktop » Teil I