Daten/Kontakte von einem Sony Ericsson Handy auf den PC übertragen.

Für Android Geräte klicken Sie bitte hier.

Es gibt folgende Möglichkeiten:

1. Per Bluetooth

Sie benötigen:

- ein Handy mit Bluetooth (siehe Einstellungen -> Datenverbingungen -> Bluetooth
- PC/Laptop mit Blueooth oder einen USB Bluetooth-Stick. Diese bekommen Sie bei Amazon für ca. 10 €.
- Nun können Sie in der Mobile Master Copy Station 'Handy' -> 'Angeschlossenes Handy' wählen.

Alternativ können Sie die Kontakte vom Handy direkt zum PC senden:
- Adressbuch öffnen
- 'Optionen' -> 'Alle Kontakte senden'
- 'Via Bluetooth'

2. Per Infrarot

Wenn Ihr Handy einen Infrarot-Anschluss hat, so Sie benötigen dazu auch einen Infrarotanschluss am PC. Diesen können Sie per USB leicht nachrüsten. Diese gibt es für ca. 10 € bei Amazon.

- Schalten Sie Infrarot am Handy ein: Einstellungen -> Datenverbindung -> IrDA
- Richten Sie das Handy so aus dass sich die Infrarot Empfänger von Handy und PC "sehen"
- Warten Sie bis Windows die Treiber installiert hat rechts unten in der Taskleiste das Infraro-Symbol angezeigt wird
- Nun können Sie in der Mobile Master Copy Station 'Handy' -> 'Angeschlossenes Handy' wählen.

Alternativ können Sie die Kontakte vom Handy direkt zum PC senden:
- Adressbuch öffnen
- 'Optionen' -> 'Alle Kontakte senden'
- 'Via Infrarot'

3. Per USB / Speicherkarte

A. Kontakte am Handy sichern:
Am Handy:
- Kontakte öffnen
- 'Optionen' -> 'Erweitert'
- 'Sicherung auf M.S' oder Sicherung auf Speicherkarte' o.ä.
- zurück zum Hauptmenü

B. Kontakte am PC laden:
- Legen Sie die Speicherkarten am PC/Laptop ein. Mobile Master zeigt die Datei dann automatisch an.
oder:
- Verbinden Sie das Handy per USB Kabel mit dem PC:
  - 'Einstellungen' -> 'Verbindungen' -> 'USB'
  - Wählen Sie 'Datenübertragung'
  ist dies nicht möglich, so verbinden Sie das Handy uind wählen dann wen einen Abfrage erscheint 'Datenübertragung'.