Daten/Kontakte von einem alten Siemens Handy auf den PC übertragen.

Es gibt folgende Möglichkeiten:

1. Per Bluetooth

Sie benötigen:

- ein Handy mit Bluetooth (siehe Einstellungen -> Datenverbingungen -> Bluetooth
- PC/Laptop mit Blueooth oder einen USB Bluetooth-Stick. Diese bekommen Sie bei Amazon für ca. 10 €.
- Nun können Sie in der Mobile Master Copy Station 'Handy' -> 'Angeschlossenes Handy' wählen.

Alternativ können Sie die Kontakte vom Handy direkt zum PC senden:
- Adressbuch öffnen
- ersten Eintragwählen
- 'Optionen' -> 'Markieren'
- 'Optionen' -> 'Alle markieren'
- 'Optionen' -> 'Senden' -> 'Via Bluetooth'

2. Per Infrarot

Wenn Ihr Handy einen Infrarot-Anschluss hat, so Sie benötigen dazu auch einen Infrarotanschluss am PC. Diesen können Sie per USB leicht nachrüsten. Diese gibt es für ca. 10 € bei Amazon.

- Schalten Sie Infrarot am Handy ein: Einstellungen -> Datenverbindung -> IrDA
- Richten Sie das Handy so aus dass sich die Infrarot Empfänger von Handy und PC "sehen"
- Warten Sie bis Windows die Treiber installiert hat rechts unten in der Taskleiste das Infraro-Symbol angezeigt wird
- Nun können Sie in der Mobile Master Copy Station 'Handy' -> 'Angeschlossenes Handy' wählen.

Alternativ können Sie die Kontakte vom Handy direkt zum PC senden:
- Adressbuch öffnen
- ersten Eintragwählen
- 'Optionen' -> 'Markieren'
- 'Optionen' -> 'Alle markieren'
- 'Optionen' -> 'Senden' -> 'Via IrDa'

3. Per seriellem Kabel

Dazu benötigen Sie:

- ein serielles Kabel für Ihr Handy
- einen Adapter USB auf Seriell, gibt es für ca. 10€ bei Amazon.

Dann können Sie in der Mobile Master Copy Station 'Handy' -> 'Angeschlossenes Handy' wählen.