Nokia Handy: Kontakte exportieren und auf den Computer übertragen

1. Kontakte auf dem Handy sichern

Sichern Sie die Kontakte am Handy auf eine Speicherkarte.
Legen Sie ggf. eine Speicherkarte am Handy ein. Haben Sie keine Speicherkarte, so sichern Sie die Kontakte im Handyspeicher.

Das Sichern ist je nach Modell unterschiedlich. Auf manchen Nokia Geräten ist es leider nicht möglich - in diesem Fall müssen Sie die Nokia Suite installieren. Dann kann Mobile Master Copy Station die Kontakte (und auch Termine) direkt vom Handy einlesen. Oder Sie nutzen BluetoothKontakte auf den Computer übertragen.

Hier einige Beipiele zu sichern der Kontakte auf dem Handy:

Nokia E7/N8:

1. Öffnen Sie die Kontakte
  2. 'Optionen' -> 'Mehrere Obj. markieren'
  3. 'Optionen' -> 'Alles markieren'
  4. 'Optionen' ->'Visitenkarte kopieren' -> 'In anderen Speicher'
  5. Wählen Sie die 'Speicherkarte' (F:) oder 'Massenspeicher' (E:)

» weiter mit Kontakte auf den Computer übertragen

Nokia N85:

1. Öffnen Sie die Kontakte
  2. 'Optionen' -> 'Markierungen' -> 'Alles markieren'
  3. 'Optionen' -> 'Sicher.-kopier stellen' -> 'Von Tel. zu Speicherkarte'

» weiter mit Kontakte auf den Computer übertragen

Sichern auf meinem Gerät nicht möglich:

Auf manchen Nokia Geräten ist es leider nicht möglich - in diesem Fall müssen Sie die Nokia Suite installieren. Dann kann Mobile Master Copy Station die Kontakte (und auch Termine) direkt vom Handy einlesen.
Oder Sie nutzen Bluetooth.