Info zum Samsung Wave und Bada Betriebssystem

Die neuen Samsung Wave Geräte (z.B. S8500) sind mit dem neuen Samsung Betriebsystem Bada ausgestattet. Dieses Betriebsystem ist noch recht jung und daher leider nicht frei von Fehlern.

Update 23.11.2010:
mit Firmware S8500XXJI4/S8500DBTJH3 sind die u.g. Fehler behoben.
Aktualisieren Sie ggf. Ihre Firmware mit der Samsung Kies Software

Hier finden Sie die uns bekannten Fehler:

(getestet 15.9.2010 mit Firmware S8500XXJH3/S8500DBTJH3)

1. Einzeltermine werden zu Serienterminen:
    Speichern Sie ein Einzeltermine mit Mobile Master (oder auch mit Samsung Kies) oder synchronisieren einen zum Handy, so erscheint dieser dort korrekt.
    Schalten Sie das Handy aus und wieder ein, so sind plötzlich einige Termine zu Serienterminen geworden.
    Abhilfe: Termin am Handy editieren und die Wiederholung entfernen
    Update 23.11.2010: mit Firmware S8500XXJI4/S8500DBTJH3 scheint dies behoben zu sein.

2. Bei Aufgaben die vom PC zum Handy geschickt werden, wird der Betreff nach 15 Zeichen abgeschnitten. Beim Auslesen werden korrekt bis zu 100 Zeichen zum PC übertragen
    Abhilfe: Aufgabe am Handy nachbearbeiten
    Update 23.11.2010: mit Firmware S8500XXJI4/S8500DBTJH3 ist dies behoben.

3. Termin in der Sommerzeit erstellt, dann in der Winterzeit bearbeitet ohne Zeit/Datum zu ändern (am Handy):
    Der Termin wird im Handy um 1 Stunde verschoben
    Abhilfe: Termin am Handy nachbearbeiten
    Update 23.11.2010: mit Firmware S8500XXJI4/S8500DBTJH3 ist dies behoben.

4. Telefonnummern wie *31#+49178124567 werden nicht zum Handy übertragen:
    Obwohl man am Handy Nummern wie *31#+49178124567eingeben kann, werden beim Übertragen vom PC alle Nummer die ein + Zeichen nach der ersten Stellen haben einfach ignoriert.
    Update 23.11.2010: mit Firmware S8500XXJI4/S8500DBTJH3 ist dies behoben.

Wir haben diese Fehler am Samsung gemeldet und hoffen, dass diese bald in einem Firmware-Udpate (= neue Telefonsoftware) behoben sein wird.

Sie haben eine weiteren Fehler entdeckt? Teilen Sie uns diesen bitte mit: info(at)jumpingbytes.com

Stand 15.09.2010